Когда мне трудно

Михаил Крамольник
Когда мне трудно я не плачу,
Судьбе в лицо я хохочу.
И если я чего-то значу,
То мне и беды по плечу.
И пусть кричат: так невозможно,
И пусть всё рушится вокруг.
И как бы ни было мне сложно,
Я рву порочный этот круг.
Я ставлю для себя задачи
И жизнь, и время всё течёт.
В удачу превращаю неудачи,
Мне надо двигаться вперёд.
Зачем жить серо и уныло?
Какой от жизни тогда толк?
Чтоб перед смертью сказать: было…
А я хотел и всё ж не смог.
Вчерашним днём я жить не буду,
Что было в прошлом то ушло.
Мой каждый день подобен чуду
И потому в душе светло.
12.02.2020 год

И если добавить припев после каждого четверостишья, то получится песня:

И пусть кричат: так невозможно,
И пусть всё рушится вокруг.
И как бы ни было мне сложно,
Я рву порочный этот круг.