С лица воды не пить...

Валентина Захарова Скворцова
Когда-то ее глаза были как озеро: голубые...голубые
и бездонные.
Бывало смотришь в них, а там отражение неба...цветов
и тебя.
В ее глазах нельзя было утонуть, как не тонут в море
потому что сколько бы ты не шел прозрачность воды не
меняется. В воде видно дно.
Со временем и от пережитого "голубое озеро" стало темнеть.
Понемногу затянулось дно, словно ил покрыл его легким
налетом.
Потом цвет ланит поменял себя на более светлый, относительно
голубого...Исчезала их выразительность.
Чаще владелица этих очей стала замечать слезки, причем
без причины...
А посторонние уже не восхищались взглядом и бездонностью
"чуда" хозяйки и мужчины потеряли к ней интерес.
Женщина это чувствовала, но, вопреки всему, продолжала
жить.
Она то знала, что с лица воды не пить...потому как было
еще одно лучезарное место в ее теле - это душа...
А это, как все знают, куда большее достоинство человека...