Обманный ход

Диана Ласпина
Заметный парадокс: хамелеон-декабрь
Нас дразнит плюсовой и верой в чудеса,
Ледовый городок теплицей стал для яблонь,
Подснежник разомкнул, невыспавшись, глаза.

Вспорхнула над землёй метель, как балерина,
Мы следуем за ней, скользя из года в год,
Нас манит по следам эмоций серпантина —
Зимы очередной обманный снежный ход.

©Диана Ласпина

#стихидианыласпиной #стихиназаказ #современнаяпоэзия #поэт21века