Спасибо февралю

Алла Костенко 2
Дождём февраль сначала  капал,               
                увидев лужи января.
Потом  решил, что хватит плакать:
Не  надо тратить время зря!
Не кончилась ещё зима.
И начал снегом засыпать дороги,
            деревья, землю и дома.
Особенно довольны были ели:
Они с восторгом шубы белые надели.

Весельем все наполнились дворы,
А сколько радости у детворы!
Одни старались бабу снежную лепили,
Другие горку, покататься чтоб, сложили.
А там, где были лужи января,
Теперь каток - подарок февраля.

Обрадовались  взрослые и дети: 
После унылого дождя мир снова стал
                прекрасен, светел.    
Красиво стало  словно в сказке
И детям можно покататься
              на лыжах и салазках.
Всю зиму о катке мечтали и наконец
                его  дождались!
Подарок славный детворе:               
       каток теперь есть во дворе!

Держи, февраль, свою погоду:
До марта настоящею зимой               
             ты дай пожить народу.
А  март  порадует пусть
                солнечной  весной,
Так надоело жить дождливою зимой!