Почему же так холодно в доме моём?

Татьяна Воронцова
Почему же так холодно в доме моём,
Если  печь  раскалённая  топится?
Потому что одна я, пустынно кругом,
И  другого  тепла  сердцу  хочется.

Снова снег на дворе, объявилась зима...
Белой  ватою  ясень  окутала...
Уж забрезжил рассвет,  только мне не до сна,
Я  замёрзла  от  холода  лютого.

Всюду где-то шаги,  за дверями, окном...
Но  они  мою  душу  не  трогают...
И лишь только когда ты торопишься в дом,
Каждый шаг твой искрит во мне токами.

Возвращайся скорей, сквозь капель и снега,
Сквозь  глухие  дворцы  муравейника...
Возвращайся скорей,  наша жизнь коротка,
Может в миг оборвать цвет лилейника.

12.02.2020 г.