Светлое будущее

Александр Ложкин 2
На борьбе с расхищением средств республики ,
С теми, кто в карман казённый залез ,
Чтобы не было духу подобной публики ,
Пионеров отряд и ОБХСС ...
Сегодня он гаечку ржавую стащит ,
А завтра отечество пО миру махом .
Таким одна забота- жить слаще ,
Чтобы красиво, с широким размахом .
Не дадим, товарищи, потрошителю
Наш обескровить великий народ !
Помним науку Антона- учителя :
Копейка общественный рубль бережёт .
Главный наш лозунг- жить сознательно !
Не дадим превратить государство в опилки !
Мы крылья обрежем всем обязательно ,
Тянущим лапу к народной копилке .
И чтобы другим не повадно было
Тащить из кармана народа по нитке -
Всех несунов переплавим на мыло ,
И вымоем мылом на лестнице плитки ,
По которым взойдём песенным строем
К вершине великого коммунизма ,
Где гордое знамя пред всеми раскроем ,
Как символ убитого капитализма .
Верим, с сознанием- близок тот час ,
Когда все народы на белом свете
Единым порывом подхватят нас ,
А лозунг единства пройдёт по планете .
Нелёгкое время, конечно, досталось ,
Но ничего . Пустяки . Не беда .
Вот только воришек прищучим малость ,
Да тундру страны нарядим в города ...

( февраль. 2020 год )