И пушатся от снежинок ресницы...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь не спится. Как обычно...не спится.
И опять я по стихи.ру гуляю.
Открываю дорогие страницы...
Кто-то виршами меня забавляет,

Помогая поднимать настроенье.
Кто задуматься всерьёз заставляет
Приводя к необходимым решеньям.
Силы духа и надежд прибавляя.

Здесь стихи, в которых звёзды искрятся,
Снег пушистый на дорогу ложится.
И смешинки между строчек таятся,
И пушатся от снежинок ресницы...

Здесь и сказочные долгие вёрсты,
И реальные пути и дороги.
Жизнь обычная, но всё в ней непросто,
Скоморохи мы, актеры... и боги.

И когда-то вдруг поймём непременно-
Здесь не мимы, а реальные люди.
Наша жизнь не лобный столб. И не сцена.
И одна она. Другой-то не будет..