Последняя надежда?

Татьяна Туль
Снести с планеты всё, что жить мешает -
Геройство, хоть закон негласно писан.
И не спасти (кто врал: "Земля - большая"?)
От сапога цветы, детей и мысли.

Спасти от мыслей тех, что "чуть иначе" -
Зачтут? Кто, где и как - туманно в Книгах.
Жгут книги. Книги молча ждут: взгляни-ка
в родник - по водам бродит светлый зайчик,

Поёт, что воды держат нищих духом,
Железные ладьи и водомерок
Дрянных делами, всплывших кверху брюхом.
А те, что тонут, просто жили с верой,
Что дно не полым и усталым - пухом.

Мир девствен в доброте, враждой беремен.
Насельникам его укрыться нечем.
Но вновь повременить решило время,
А вечность вечно прячется от встречи.