Светлеет рано... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Светлеет рано. Стал длиннее день.
Шумливая весна нагрянет скоро
в мой северный, промерзший напрочь город.
Светлеет рано. Стал длиннее день.

На елях стройных шапки набекрень,
их смахивает клювом старый ворон.
Светлеет рано. Стал длиннее день.
Шумливая весна нагрянет скоро.

Прольётся дождь, стирая снежный пласт,
и зелень сквозь асфальт пробьётся лихо.
К зиме пронзённой ветром не привыкнуть.
Весна, что было отнято отдаст.

А нам, что нужно? - Счастье, вера, мир,
что так прекрасен и неповторим.