Надела ночь польто из мрака

Агата Данс
Надела ночь пальто из мрака,
Затихли звуки все вокруг...
Я не одна - со мной собака,
Мой ласковый случайный друг.

Она брела по переулку,
Своей печали не тая,
Я тоже вышла на прогулку...
Мы встретились: она и я;

Моя печаль, ее бездомность...
Я псину жестом позвала,
Преодолев собачью скромность,
Ко мне бродяга подошла.

Мы с ней по улицам ходили,
Сидели в парке на скамье,
О жизни молча говорили,
О долге, верности, судьбе...

Ее тепло мне руки грело,
Казалось, в мире только мы.
Я в небо звёздное смотрела:
Искала выход там из тьмы...

А "выход" был со мною рядом,
В колени робко нос уткнул,
И преданным собачьим взглядом
Мне веру в доброе вернул