У нашей кошки Муси

Михаил Тульский
-У нашей кошки Муси
Огромнейшие уси
И ушки на макушке
И очень длинный хвост.
-Ах, как ее боюсь я!
Сказала мышка Дуся
-И как  увижу Мусю,
Захватывает дух.
Глаза ее все видят,
Сверкают как алмазы,
Что в доме происходит,
Все знает наперед.
И со стола кусочек
Колбаски или сыра,
С собою взять покушать,
Мне Муся не дает.