Это было в начале

Галина Алексеева 5
Это было в начале и так давно.
В тот далёкий февральский вечер,
Где случиться счастью не суждено,
Хоть к любви ты стремительно шёл навстречу.

Ты меня поджидал, ты был в мире грёз,
Но меня убедить тебе было нечем.
Виноват в том февральский, большой мороз.
Ты весны не дождался, весною легче.

- Не забудешь меня? – Ты меня спросил.
И в любви бесконечной тогда поклялся.
Ветер в окна стучал, но февраль погасил
Чувства той, что было всего восемнадцать.

Снова снежный февраль. На стене календарь
Пишет красную строчку, где праздник любимых.
Я немного грущу. Мне, наверное, жаль
Той зимы, что умчала тогда тебя мимо.