Лене из Менца. Поздравление из российской глубинки

Александр Чигорко 2
Представил что от Мозеля идёшь
Ты, Лена,  ранним утром с коромыслом,
И хлад росы слегка бросает в дрожь,
Мир наполняя радостью и смыслом.

В ведре игриво плещется вода,
Напиться дать французик просит встречный,
Не хочется отсюда никуда,
Эмоций бездна, кайф, пожалуй, вечный!

Собаки лают, с ними скрип телег
Тебя встречает хором год за годом...
Не надо только говорить что век
Живёт твой Менц уже с водопроводом.

Пусть в заблуждении я ошибусь,
Но мой лубок сгодится за подарок,
И славно у тебя всё будет пусть,
И кожа с лёгким утренним загаром!