Лесной Сон

Галина Валяева Рогожина
Растут леса, шумят леса,
А мы гордимся ими!
Святая это полоса!
Живём мы вместе с ними!

Я захожу в дремучий лес
И чувствую себя – Богиней!
Я вижу этот мир чудес,
Покрытый в зимний иней!

И кружатся передо мной
Деревья на равнине:
Берёзы, ели, дуб лесной
И ёлки вместе с ними!

На дубе белочка сидит,
Дупло оберегает!
В дупле сыночек крепко спит,
А мама – охраняет!

Чуть дальше деревце растёт,
Краса – подружка ива,
Кукушка время раздаёт,
Желающим на диво!

Скажи кукушка, сколько лет
Прожить ещё осталось?
Быть может, я увижу свет,
И то, о чём мечталось?

И это был мой дивный сон,
Моя лесная Сказка!
И продолжался долго он,
Но вот пришла развязка…

04. 02.2020 г.