Гимн бороде

Александр Кабанов 4
               

Сегодня интерес совсем не праздный,
Все знают, борода бывает разной.

Один, который раз забыл побриться,
Другие украшают свои лица,

А третьи думают, что с бородою вроде,
Достоинство мужское к ним приходит

Бородачами были Энгельс с Марксом
И Ленин рядом с ними быть старался

Их мысли воплотились в залп Авроры
И привели к развалу и террору.

Дзержинский тоже на свою беду
Не смог взрастить большую бороду,

Но до сих пор, в полиции, в Минюсте,
Он с бородой застыл в настольном бюсте.

Толстой с Крыловым тоже завсегда
Считали, что нужна им борода

А мусульмане, в бороде, и млад и стар,
Всегда несут свое: «Аллах акбар!»

Она бывает реденькой и тонкой,
Бывает, словно джунгли Амазонки.

Как нежный локон с женского лица
Свисает с подбородка у юнца…

Но главное, и это каждый знает,
Что женщин с бородою не бывает!

Поэтому, сегодня и всегда,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МУЖСКАЯ БОРОДА!!!

          Картинка из интернета