С ученическим усердьем

Ира Егорова
С ученическим усердьем
Ночь выслушивает звёзды.
Всем урок домашний роздан,
И не отлучиться прочь.
Целый ряд головоломок,
Смысл призрачен и ломок.
Кровь глотается предсердьем.
Никому нельзя помочь.

С ученическим усердьем
Ночь выслушивает звёзды,
С ученическим усердьем
Я выслушиваю ночь.