Грусть

Альбина Кумирова
Я сегодня особою грустью полна,
хоть с печалью давно я знакома.
В перламутровой дымке мерцает луна,
освещая дорогу до дому.

Облака на неё набегают порой,
но и так же стремительно тают.
Этот ветер сегодня такой ледяной,
что почти до костей пробирает.

Но зачем мне спешить? Ведь, куда возвращусь,
кто меня ожидает по сути?
Только книги помогут забыть эту грусть,
отвлечёт мои мысли компьютер.

Но мерцает надежда, как эта луна,
пронесутся ветра и уймутся,
что и радости тоже, как будто весна,
моей жизни однажды коснутся.

10.02.2020