Покайтесь, падшие умы

Сергей Гудаев
Покайтесь, падшие умы,
Потомки древних рефаимов,
Всех развратившие грехи.
Сгорают в правде гордецы
Памятью славных исполинов
Пустыней сделали сады.

Покайтесь, падшие умы,
До Вас уж были здесь цари
Пророками облечены
И в пламени стыда объяты
Томятся души взаперти
За то, что истину отвергли!
Рыдают горько праотцы.

Тогда никто не видел снега,
Царапаясь о дно ковчега,
Бурлили реки и дожди,
Обрушилась на Землю бездна,
Смывая грязь и очищая;
Вершины гор погружены.
От страха зубы обнажая,
В последнем вопле умирая,
Барахтались в воде глупцы...

Для каждого своё здесь время 
От бед и злости избавленье,
Чрез осознанье очищенье,
Хлеб веры - истина прощенье,
Вот Богом дан "Завет Живой".
Какой ты примешь выбор свой?
В познании добра и зла,
В принятии любви и веры,
Всеобщем мировом прощении,
Вселенском созерцании творенье.

Здесь все давно открыты книги
И знания во всём просты.
Евангелие - смысл жизни!
Закон добра и чистоты.
Есть вечный всем путеводитель
Наставник духа и души
Дух Святый Правды Утешитель,
Суть "Древа Жизни" - соль земли,
Цельный глоток живой воды!

Плоть тленная! Твой мир не вечен!
Земная жизнь - одно мгновение,
Поэтому век быстротечен;
Ты выбрала грехопадение.
Сияет яркое знамение
Огонь - источник исцеления,
Всеобщее всевоскрешение.
Очнись!Одумайся народ!
Возрадуйся!Возвеселись!
Ведь избавление грядёт!