Так бывает в февралях

Эману Элька
отформатировала стих под песню... может быть
кто-нибудь споет..


Удивительное чудо-
Солнце в небе ниоткуда,
Полоснуло желтым светом .
И в душе настало лето.

И как будто, так и надо,
Разорвав кольцо блокады,
Снеговых мохнатых туч
Пал на землю яркий луч.

на сугробы пал, у речки
на дымок, свитой в колечки
из высоких черных труб
и на контур нежных губ.

на глаза твои и шубку
на воркующих, голубку
и повесу-сизаря
иней в крыльях серебря.

На леса и на поля.
Стала огненной земля.
Луч запутался в ветвях.
Так бывает в февралях.

Так бывает в февралях
Солнце нам весну суля,
На долины свет прольет.
По сугробам полоснет.

припев

а город, с февралем назначив встречу,
нас обнимает ласково за плечи
зовет с большой любовью за собой
туда, где пахнет мартом и весной