Этап

Михаил Шумерский
Гирлянды глаз из случайных масок
Украсят лицемерный карнавал
Высекая образ интеллектуальный
Рынок мажет калом на холсте из масс
Праздный, траурный, солидный
Многоуровневый театр из теней
Спектакль заигравшихся фанерок
На кладбище затонувших кораблей
Игра без правил, прописанных в крови
С борьбой за совесть между умозаключений
Эмоциональностью вдалбливая в дверь
Остатки образов противоречий
Борьба за мнение, блуждания во тьме
Ведомые сиянием максимализма
Разочароваться - значит уяснить момент
Что жизнь случайна, компромисс - необходимость
Тут нет протагонистов, антагонистов нет
Как нет и замысла сюжетного подвоха
Есть только выбор и последствия идей
Воплощенных действиями многих
Весь путь от рождения до смерти
Рандомность, заключенная в бестелом
Формальный организм, отравленный болезнью
Припавший на алтарь старения и увядший
Скрученный в пружину элемент
Со временем скрипучий от давления матраца
Это быт собою давит на сознание
Ломая предрассудки незрелых идеалов
Будто очередной этап для отбывания
Случайный квест для прокачки персонажа
Где поражение - не конец, а лишь начало
И раны покрываются рубцами шрамов
На месте от воздействия черенка от грабель
Как напоминание про очередной этап.