Превращение

Светлана Пароходова
Тихо кисточкой шурша,
Пишу птичек не спеша.
Перья, хвостики и клювы
Для начала подмалюю,

Ну, а дальше слой за слоем
Тонкой прописью укрою.
Час, другой всё это длится,
Пока высветится птица...

К ночи, чувствую, - мой нос
Длинным стал, упёрся в холст!
А как чешется спина!
Птичьим пухом обросла!

Клёкот рвется из груди,
И взлечу, того гляди!
Вверх крылами всколыхнулась...
...И от этого проснулась.