Сталинград

Геннадий Сивак
Сталинград.

Горделиво  стоял,
Град  в   минувшей войне,
  Там  огонь  полыхал,
Горе было в стране...

Вкруг  окопы, и рвы,
Тяжкий труд матерей,
Плач родной детворы,
Звон тревожный   церквей.

Но не сдался Герой
И врага победил,
Наступил  перелом,
Сколько  отдано сил...

Много жизней отдал,
Море  крови пролил,
Отстоял,  не предал,
Честь  свою не сгубил.

За " Ни шагу назад..."
Ему   имя вернуть,
Вновь назвать Сталинград,
Подвиг не зачеркнуть...

Автор  Геннадий  Сивак.
1  мая 1994  года.