Вновь о Свете и Тьме

Алексей Герасимов 5
Проникнуто тайной всё мирозданье:
"Зачем я родился?Куда я иду?"
Не будет случайным весны опозданье
В суровую зиму,в ночную пургу.
А где-то заблещет луч света далёкий,
Уснувшую Землю разбудит любя,
Но власть свою держит могильщик жестокий,
Направил давно черный меч на тебя.
О,дева рассвета,небесная сказка,
Зачем ты на Землю на эту пришла?
Больна вся планета,и темная маска
Лицо покрывает воителя зла.
Кругом одни войны тиранией дышат,
Больницы полны сумасшедших везде,
Не будут спокойны,те,кто это слышат,
Кто шепчет молитву встающей звезде.
Небесная дочь
Подними свои очи,
И сердца земного руками коснись,
Нельзя превозмочь
Эти жуткие ночи
Тебя умоляю-ты в полночь приснись.
И близится срок
Той решающей битвы,
Где воины Света и воины Тьмы,
И видишь меж строк
Всесиянье молитвы,
Конечно,знакомо?А с кем будешь ты?