Восьмистишия в духе 1

Елена-Есфирь
* * *
И к Отцу возопила
Из черного мрака темницы.
И к Нему ты взывала
С последней надеждою ты.
 
Только ад весь изведав,
Способна душа возродиться.
Только горе прошедший,
Поймет, как прекрасны цветы.

* * *
Блажен и счастлив тот, кто Богу верит.
И радость неземная нам дана.
И цену ту немыслимо измерить,
Что за неё заплачена сполна!

Мы все в страданьях обретаем веру.
И свято я в незримый мир вхожу:
«О, Господи! Прими, я в Сына верую!»
Он знает всё, но ждал, когда скажу.

* * *
О! В каких языках и наречиях
Отыскать мне такие слова,
Позаимствовать где мне дар речи,
Чтобы Богу звучала хвала?

Чтобы каждое сердце поверило,
Чтобы Божьей любовью зажглось,
Чтоб горело, любило и верило,
Что Господь и Спаситель — Христос!

* * *

Мне голову сдавил туман
Своими обручами.
Но знаю: не слова — обман
Дурман — мои печали.
И оттого из слов цветы
Я вышиваю гладью.
Пусть брызнет свет из темноты
И все бредовые мечты
Рассеет пядь за пядью.

* * *
Если враз стала сильною духом,
Вдруг Тебя позабыла, Господь.
Оттого благодарна недугам,
Что смиряют они мою плоть.

Чтоб, всё больше и больше смиряясь,
Без Тебя, Творец, жить не могла.
И Тебе лишь во всём доверялась,
Лишь с Тобою над пропастью шла.