О неприглядной стрекозе

Я-Евка
На "Щекочут запахи зимы" Л.Бычковой 2
http://www.stihi.ru/2019/12/23/6514

уж в осени трещат морозы
и непролазный смех зимы,
и ночью неприглядные стрекозы
щекочут запахи зимы

и снова хохот раздаётся в небесах,
свернувшей прелести зимы
и непрестижные мечты
вновь окрыляют крылья мглы

а осень терпеливо, торопя
свой вздор, своё терпенье
сопит ноздрями, крыльями паря
всё усыпляя, усыпляя

ах, осень, промежутки для борьбы,
освирепевшей вьюги на задворках
и сиплое дыхание зимы
скользит невидимой ухмылкой

как вторит смысл и жизни суеты
и на мгновенье здесь я замираю,
и жду за осенью зимы
её призывное молчанье

***

Отзыв

Сопя своё терпение ноздрями,
Под хохоток с небес и злой мороз,
Решила осень вздорно продинамить
Косяк парящих крыльями стрекоз,

Что от свирепой вьюги на задворках
У Муравья укрыться рады бы,
Но неприглядным прелестям тот порку
Устроил в промежутке для борьбы...

Зима скользит невидимой ухмылкой -
Разбились непрестижные мечты!

А может, некто тяпнул из бутылки
Какой-то психотропной ерунды?