В запыленной шинели...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Государю Николаю II

В запыленной шинели,
С усталым лицом,
С непарадных своих фотографий,-
Он всегда неизменно глядится отцом.
Он и есть наша тихая радость.

На обветренном лбу залегли навсегда
Дорогие для сердца морщины.
Впопыхах не забудь поклониться туда -
Ко смиренному счастью России.

К запыленной шинели,
К родному лицу
Так и тянет наш взгляд умиленный.
Вечность струйкой бежит
По тернову венцу
И стекает ему на погоны...

           05.2011.


Фото со страниц интернета