Для сердца - Нить Ариадны

Юрий Алов 2
На гимнастической арене,
Умея телом управлять,
Была Алина, без сомненья,
Великолепна. Чудо - стать!

В неё влюбился умный мальчик.
Любил тот в шахматы играть.
Его красиво звали – Валей.
Он был душой аристократ.

Союз прекрасный – шахматиста
И гимнастической звезды!
Была их дружба светлой, чистой.
Такая нынче как латынь

Для тех, кто любит не душою,
А полным денег кошельком.
Родились оба под Читою.
Отец у Вали – астроном.

Он предсказал по ярким звездам,
Что в жизни ждёт детей успех.
Нельзя сказать обычной прозой
О тех, кто дружит. Но не грех

Мне рассказать, что дальше было –
Алина потеряла слух.
Судьба подрезала ей крылья.
Но Валя сердцем был не глух…

Решил устроить для подруги
Благотворительный турнир.
Собрал всех звезд игры в округе –
Он удивить решил весь мир –

Тот самый, что всегда был рядом.
Сто партий сразу, как слепой!
Талант Алёхина? Так надо!
Его ждет выигрыш большой.

Одна коммерческая фирма
Сказала: «Дам вам миллион!»
Такому призу рада лира,
Что скажет Вале: «Чемпион!»

Пойдут же на леченье деньги.
Их нужно столько же – не сон!
И будет слышать, без сомненья,
Алина, как бормочет клен,

Что под окошком. Это – чудо:
Услышать снова птичий гам…
В несчастье не бросают люди:
Помочь в беде – построить храм!

И что хотели, то свершилось.
Приз заработал Валентин.
Всё до копейки – сердцу милой.
В душе – капель любви: «Динь-динь!»

Прошло лечение с успехом.
Иначе не могло и быть.
Когда есть друг – в нём жизни веха.
Он словно Ариадны нить.

И вновь счастливая Алина
Все звуки слышит под Луной.
И это – жизнь, не сказка Грина.
«Ах, Валентин. Ах, ангел мой!»

Она – в красивом, стильном платье,
Когда танцует. Это – класс!
Для Вали девушка – отрада,
Не зря же в шахматах он – ас!

P.S. Алёхин – русский супер-шахматист, легенда XX века.
«Сто партий сразу, как слепой» - имеется в виду сеанс одновременной игры на ста досках, вслепую, который в истории был доступен только феноменам (например, Алёхину).