Портал

Людмила Вяткина
                Конкурс Начинка. Афанасий Фет.
                http://www.stihi.ru/2020/01/16/8925   

Зеркало в зеркало с трепетным лепетом*
Ставлю при свете свечей.
Суженый ряженый в саване пепельном
Взором горящих очей
Словно сковал мою волю свободную,
Движется сквозь коридор.
Скоро дотянется, мамочка рОдная! –
В душу мне смотрит в упор.
Глупая, глупая, что я затеяла,
К нам открывая портал?
Не суеверная, гордая, смелая –
Час испытаний настал!
Всё же сумела, накрыла косынкою
Весь этот ряд между свеч.*
В шоке от вида своей половинки я.

И не хочу больше встреч.

*строки из стихотворения А. А. Фета «Зеркало в зеркало...»