Бескрайнее синее море

Мария Ахкямова
Бескрайнее синее море,
В груди сверкают огни,
Лишь та самозванка на воле,
Целуя, ропочет - спи.

Рассветы встречать не велеет,
Спешит созерцать ночь,
Как утра солнце светлеет,
Тревожно идет прочь.

Любит она закаты
И пьяный угар в тиши,
Нагие ее парады
В степной и лесной глуши.

Пусть связаны тонки руки,
Замки на дверях висят,
Звезды ее други,
Ярко в небе горят.

В ночи она врать не будет,
Алмаз, да не чище слов,
Волею веры судеб,
Сняты запреты оков.

Птице полет стал известен,
Крылья трепещут во мгле,
Чистые, ясные вести,
Только отныне в тебе.

Доброе, доброе сердце,
Встреча с тобою судьба,
Тайна открытой дверцы,
Дар всех богов - весна.

Да, одержима тенью,
Ждать слов заветных века,
Верю, волшебную песню,
Озвучат любви голоса.