письмо

Алексей Григорьев
сорок с лишним лет уже минули,
а в душе по-прежнему свербит.
чёрный мальчик с именем котуи,
доконал тебя апартеид?

«тот родился бел, а этот тёмен,
сорок лет курю, а смысла ***», —
это сообщил нам дядя томми,
музыкант британской группы ху.

ты всю жизнь выкапываешь клубни,
а прибиться к берегу пора —
вспоминай эфир, в который клубкин
выходил с горящей лодки ра.

поздний вечер, в парке клён и туя,
ветра нет, под ложечкой сосёт,
от того, что чёрному котуи,
только чёрному котуи не везёт.

_________________
* В детстве мне всё время слышалось в названии известной телепередачи «клубкино путешествие». Это каммент для тех, кто не застал.