Время рвется на клочья в забытые сказки

Вик Гусаров
Упираются в небо седые Карпаты,
Отдыхают на кручах в пути облака
И сгорают дотла вечерами закаты
Под журчащий мотив в тишине ветерка.

И куда ни взгляни: всюду белые горы.
Величавые сосны на страже стоят,
Охраняя без ружей лесные просторы,
Лучше сотен и сотен наемных солдат.

Ручейки протекают у горных подножий,
Создавая особый священный уют,
Отдыхает душой здесь и сердцем прохожий
И березы порой чудеса раздают.

Время рвется на клочья в забытые сказки
Счастье месяцем дышит в загривок судьбы
И февральская стужа в серебряной маске
Неподвижно застыла у окон избы.