Мореходы

Вячеслав Григорьевич Коротин
У судоходного канала,
В какой впадает Муховец-река,
Всё наше детство протекало,
И снилась нам дорога моряка.

А мимо проплывали баржи с лесом,
Буксиры обеспечивали ход,
Мальчишки наблюдали с интересом,
Из брёвен собирая крепкий плот.

Сашка Хурсанов был капитаном,
Славка на вёслах сидел,
Вовка Потоня сказал, – не потонем!
Смело вперёд он глядел.

Готов был плот и в воду смело
Отправился наш дружный экипаж,
Поплыли боком, неумело,
Ведь невелик был мореходный стаж.

В кильватере пристроилась рыбёшка,
За нею устремились чайки,
Змеилась вслед нам светлая дорожка
Под звук весёлой балалайки.

Сашка Хурсанов был капитаном,
Славка на вёслах сидел,
Вовка Потоня сказал, – не потонем!
Смело вперёд он глядел.

Люди купались, плескались, ныряли,
Баржу навстречу тащил буксир,
Нам открывались зелёные дали
И неизвестный прекрасный мир.

Так воплотилась наша мечта,
Мы приложили усилий немного.
А моряками никто не стал,
Жизнь развела нас по разным дорогам.

Сашка Хурсанов был капитаном,
Славка на вёслах сидел,
Вовка Потоня сказал, – не потонем!
Смело вперёд он глядел…

Друзьям детства посвящаю.
                05.02-10.02.2020