Прости меня

Игорь Николаенков
Прости меня за тьму души,
За невозможность перемены,
Что не достиг своих вершин
И заслужил себе измены.

Прости меня за лень и страх,
За разрушенье идеалов,
За солнце, выжженное в прах,
Осколки острые скандалов.

Прости меня за тонкий лёд
Холодной и ничтожной сути,
Что жизнь моя наоборот
И в ней живут чужие люди.

Прости меня за пустоту,
За сердце, что напрасно скачет
И за мирскую суету,
Глаза, что сквозь улыбку плачут!
                07.05.2019