***

Игорь Николаенков
Я пропитался холодом чужого горя,
Вобрал в себя равнодушие осени,
Умылся волнами Балтийского моря,
Взошёл на мерзлой земле словно озимы.

Я стал заложником чужого величия,
Песчинкой мелкой большого города,
Отпетым циником до неприличия,
Пропившим начисто былую молодость.

Я вбил романтику в могилу гаджета,
Где мыслей гул без толку кружится,
Смешался полностью с толпой и как-то так
Моя персона зачем-то трудится.

Я заменил себя, закрылся ширмами
Других живых людей заданиями,
Словами оградился лживыми
И утонул в непонимании.
                30 октября 2018 года