Нужно двигаться на Северо-Восток

Петр Анатольевич Полетаев
"Север всех сближает", это точно.*)
Нужно двигаться на Северо-Восток.
Если свет сияет здесь, то ночь там.
Здесь – конец. На Севере –исток.

Там источник наших ожиданий.
Здесь же нашим ожиданиям конец.
Здесь нам не построить новых зданий.
Если здесь начало, там – венец.

В чём различья, где искать совета?
Если есть исток, то где-то есть и сток.
Светят всем четыре точки света:
Юг и Север, Запад и Восток.


*) Из стихотворения Сергея Сорокаса:
http://www.stihi.ru/2020/02/12/3654