Горбачев М. С

Динара Хайретдинова
Советский государственный деятель. Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Первый и последний президент СССР основатель
Каждая важная его жизнь из месс..

В 18 лет получил свою первую награду – орден Трудового Красного Знамени.
В 19 лет стал кандидатом в члены КПСС. После окончания школы с серебряной медалью без экзаменов поступил в МГУ им. Ломоносова.
Знамя была его основным знаменем на знамени.

Партийная работа в 1955 году, после окончания университета с отличием, Горбачёв был направлен на работу в прокуратуру Ставропольского края, но практически сразу переведен на комсомольскую работу. Начинал он с должности заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации Ставропольского крайкома ВЛКСМ, а уже к 1961 году стал первым секретарем Ставропольского крайкома ВЛКСМ.
С 1962 года Михаил Горбачёв на партийной работе как в партийную роту.
Почта, проходящая с конвертом ПСМ.

Первоначально он заведовал отделом организационно-партийной работы, а в 1970 году он – первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС.
Работа в ЦК КПСС и президент СССР
Михаил Сергеевич Горбачёв являлся членом ЦК КПСС с 1971 по 1991 год.
 С 1980 по 1991 год – член Политбюро ЦК КПСС.
11 марта 1985 года на внеочередном пленуме ЦК КПСС Горбачёв был избран генеральным секретарем ЦК КПСС, а с 1 октября 1988 года он занимал и пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР и тем самым совмещал высшие должности государства и партии в грод.

15 марта 1990 года на внеочередном третьем Съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачёв был избран президентом СССР – первым и последним в истории Советского Союза.
Реформы в 1985 году Михаил Горбачёв предпринял крупнейшую за все время существования СССР попытку реформировать советское государство и общество.
Кампания получила общее название «перестройка» общественного движения профсоюза.
Официально планировалось провести «обновление социализма» и дать дополнительные импульсы для его дальнейшего развития прыткая сила дальнебойчество.

Однако все эти действия в результате привели к появлению рыночной экономики, свободным выборам..
Среди наиболее ярких популистских кампаний, организованных Горбачёвым, следует отметить: антиалкогольную кампанию, борьбу с нетрудовыми доходами, закон «Об индивидуальной трудовой деятельности».
Внешняя политика. Во внешнеполитической деятельности Горбачёв выдвинул ряд мирных инициатив и провозгласил политику «нового мышления» в международных делах к народам.
В одностороннем порядке ввел мораторий на испытание ядерного оружия испытательности Однако все эти действия были расценены Западом как проявление силы, и он спешил идти навстречу к своим народам.

С помощью Горбачёва была упразднена организация Варшавского договора.
Михаил Сергеевич Горбачёв сложил с себя полномочия президента СССР.
С левой руки упразднена благим деяниям СССР сговора
Что положила Горбачевым М.С к путь в АСР.