Протяжный гудок... Хайбун

Виталий Червонный
                Протяжный гудок

     Когда уезжаешь из родного города, кажется, что частичка души отрывается от тебя, частичка воспоминаний о проведённом времени с родными и друзьями. Уже на перроне, прощаясь с близкими тебе людьми и дожидаясь прихода поезда, какое-то неизведанное чувство овладевает тобой, какое-то напряжение сковывает твои мысли.
     Ты в пограничном состоянии сознания, как бы ещё здесь, но все твои мысли устремлены туда, куда в скором времени понесёт тебя поезд. 
     Твоё сознание – в дороге, хотя тело – здесь, на перроне родного когда-то города. Его окружают родные люди, родной когда-то вокзал… Вся окружающая природа хочет заговорить с тобой, но увы, тебя здесь нет… Остались одни воспоминания…

                Протяжный гудок
                Уходящего поезда…
                Вернул сознание. ©
2018


фото -
свободный доступ сети Интернет...
СПАСИБО!