Онемелое - Герман Власов

Евгений Невельский
     Очистить горло, просвистать
     на утренней заре.
     Я целый день не мог писать.
                Герман Власов

Прочистил горло на заре,
хотел, как соловей,
присвистнуть – но ни до, ни ре –
ну хоть микстуру пей!
А как писать при немоте –
я в шоке был почти.
Друзьям поплакался, а те:
– Ну, Герман, не свисти…