В гости к маме

Сергей Раздолье
Загрустила как-то доча,
Захотелось к маме очень,
Самолёт летел всю ночь,
Чтобы встретиться помочь.
Ты летишь, к тебе летят,
Все увидится хотят.
Кто-то любит, кто-то ждёт,
Самолёт их всех  несёт.
Счастье дочку увидать,
Обнимать и целовать,
И обнявшись у окошка
День весенний простоять,
Расспросить, как год жила,
Как себя там берегла,
- А о маме вспоминала?
Что хотела - то смогла?
- Дочка, маме подскажи,
Что там лучше, расскажи?
О стране, где ты живёшь
Наша правда - это ложь?
- Может всё таки зимой,
Насовсем, назад домой?
Маме, всё-таки не двадцать,
Надо думать головой, -
Робко мама так сказала,
А на утро увидала
Сумку дочери. - Пора,
Самолёт мой ровно в два.
Посидели все в печали,
Повздыхали,помолчали,
Значит так тому и быть
Жизнь твоя, тебе и жить!
За морями, в том краю
Встретишь ты любовь свою.
Дай то бог, счастливой быть,
И о маме не забыть.