Сентябрь

Татьяна Урвина
Снова сентябрь отражается в листьях.
По – летнему тёплый и солнечный день
Рисует убранство невидимой кистью
Больших городов и простых деревень.

Недолго осталось. Повиснут сетями
Холодные тучи. Затянут дожди.
Тоскливо курлыча, летят косяками
В другую страну, где тепло, журавли.

Всё скоро почувствует воздух студёный…
Земля в ожидании долгой зимы.
Темнеют деревья, цвет сбросив зелёный,
И засыпают до новой весны.