Вихри алмазной крошки

Ия Кузько
Вихрем алмазной крошки
Занесены дроги.
Ободом медной плошки
Месяц повис двурогий.

И балдахином иней
Снежный узор раскинул,
Словно шатры в пустыне
Гнутся обочин спины.

Снежных объятий плети
Знают иную нежность,
А в поцелуях этих
Кроется неизбежность.

Грузно на снег заборы
Валятся безысходно,
Ветра гудят миноры...
Это зиме угодно.

Вихри алмазной крошки
Не заселились в души,
Если бы хоть немножко
Зиму умели слушать.