Снова смотрю...

Георгий Боровиков
*    *    *

Снова смотрю в окошко.
Люди, птицы да поле.
Мне ж осталось немножко,-
Десять метров до Воли.

Кто-то бродит по свету
В поисках лучшей доли.
Мне же, глупцу-поэту,-
Десять метров до Воли.

Воля! Ты сердце неволишь
Ширью родимых раздолий.
Воля! А мне всего лишь-
Десять метров до Воли...

19.05.13