Осколки войны

Олег Дмитриев -Олюр
ОСКОЛКИ  ВОЙНЫ

Плывёт над зданьем грустная луна,
Ложится между окон тень косая,
Осколками прошедшая война
Грядущее безжалостно кромсает.

У всех, кто нынче в камерах квартир
Прилёг на снов измятые перины,
Есть родственники, что спасали мир
От самой его чёрной половины.

И пули, прилетевшие им в грудь
В те дымные и огненные битвы,
К нам в сердце проложили страшный путь,
Вошли в надежды, мысли и молитвы.

Пусть солнце поднимается опять
В распахнутое, словно окна, небо,
Осколки продолжают настигать
Всех тех, кто на войне ни разу не был.

Пусть времени ссыпается песок
В бескрайнюю космическую бездну,
Война всё так же целит нам в висок,
Сжав пистолеты хваткою железной.

На душу не надеть бронежилет,
И, как бы мы иного не хотели,
Война, не замечая мирных лет,
По-прежнему всех держит на прицеле.

13.02.20.