***

Александр Шахрай
Зарядили дожди,
Осень лето смывает,
Солнца больше не жди,
И такое бывает.

Ливень в окна стучит,
А точней - барабанит,
Это осень кричит,
И признанье "цыганит".

Сырость тушит пожар,
Осень уж не пылает,
Ярких красок отвар,
Вдруг поблек, не играет.

И пожухла листва,
Позолота пропала,
И с берёз береста,
Отслоилась, упала.

Но лишь солнце взойдёт,
Ветер сырость разгонит,
Осень вновь оживёт,
И печаль похоронит.

01.10.2019.