Соловьи

Олеся Пастернак
не молчат соловьи по ночам,
тишины свежий воздух пронзая.
и не ищут ключи к миражам,
на эмоциях тонких играя.

поражает, как искренне ждут,
когда кто-то ответит из рая.
а часы по другому идут,
и надежды их не умирают.

ночью дышат немного быстрей,
звонкий голос на шепот срывая.
эти чувства намного острей,
когда кто-то тебе подпевает.

им бы стоило больше молчать,
наслаждаясь глухими стенами,
только в стенах немыслимо ждать,
когда годы проходят над нами.

им бы стоило меньше искать
в старых нотах иные детали,
но нельзя без потерь побеждать,
и в мажоре свои есть печали.

сердце птицы не скроешь замком
нет границ для  идей и мечтаний,
пусть всю ночь говорим об одном,
но молча*, мы лишь копии печали .

наша жизнь в суете пролетит:
в эту партию скверно сыграли.
но и так соловей не молчит,
пусть устал и все силы на грани.

не молчат соловьи по ночам,
тишины свежий воздух пронзая.
нет границ и цепей голосам,
а с рассветом вся боль улетает.


*Ударение на [а]. "Что делая?"