На Заречной, в доме пять

Жанна Зудрагс
По селу промчались слухи –
На Заречной, в доме пять,
Озоруют сильно духи,
Их словами не унять.
Остаётся лишь дивиться,
Как жильцам живётся там?
Стонет жутко половица,
Кто-то свищет по углам…
В доме том живут доселе
Тракторист, его жена.
Нервы их уж на пределе,
Тишина в ночи нужна.

Председатель Сельсовета,
Поразмыслив в меру сил,
Не найдя на то ответа,
Депутатов снарядил.
В дом нагадано, незвано
Пять ввалилось человек.
Тихо в доме, как не странно,
Там другой совсем аспект.
Всё в пыли, грязи и саже,
Чашки чистой не найти.
В паутине кухня даже…
Это ж, мать его ети!
Ужаснулись депутаты:
- Здесь грязнее, чем в хлеву!
Быстро вдарились в дебаты
Сразу и по существу.
- Тут уборкой и не пахнет,
Мусор сгнил, уже смердит…
Домовой их, видно, чахнет,
Вот от голода бузит!
Что решим, друзья-соседи?
- Вмиг порядок навести!
И прошу Вас всех заметить:
Всё успеть до десяти!
Вкусный ужин приготовить,
Домового не забыть!
И не надо с нами спорить!
Быстро к делу приступить!
Если вы нас не поймёте,
Не подниметесь сейчас,
Из села навек уйдёте!
Мы потом проверим вас.

...В доме пять, что на Заречной,
Тишина и благодать.
Чистота, уют, сердечность…
Больше скрипов не слыхать.