Нечто пессимистическое

Борис Тененбаум
***
Несладко птахам в вольном их полете,
Холодный дождь их гонит под карниз.
И жизнь моя, как пуля на излете:
Жужжит и плавно забирает вниз ...

***
Сваливший заграницу сын отечества,
Его просторы позабыл вполне.
И я теперь - обломок человечества,
И нужен только детям и жене :)