Кто такая белая ворона?

Лариса Носенко
Кто такая белая ворона?
Излишне развязна или скромна?
На всех остальных не похожа,
С лицом все в порядке - пригожа.

Другой стать такая не сможет,
Пусть доля нелегкая гложет.
И скажет не то как на грех,
Чем вызовет над собой смех.

Наряд и походка - все мимо,
Сбор взглядов, усмешек вестимо.
Фуршет или вечер - испорчен,
Ей промах везде приурочен!

Характер прямой, необычный,
Средь массы людской непривычный,
А то что внутри - не излить,
Друзей бы уметь находить!

Обществом строгим распята,
Но разве она виновата?
Ее сотворил Бог иной,
А вывод жестокий - изгой.

Страдает порой - это видно,
Но будто в душе беззащитна!
И яркой звездой не прослыть,
А лучше?...вполне может быть.