Когда Дирижабли взмывают...

Александр Аве
Какие чувства - ДИРИЖАБЛИ! все пляшут наши свойства тел,
 меняют притяжения в части, когда зовет чужой тотем.
Сближают в сильные объятия, - тогда Магниты гонят врозь,
И смотрим мы на мир отчасти, что вьются виноградных лоз...
Скользим в среде, где нету Силы, телепортируем Судьбу,
Часть, - пишем мелом в дождь ненастный, о том, что чувствуем вражду...
Всё, как тогда, связуя грешных, -  тех мигов, что сильней Оков:
Я вам еще шепчу, - Надежда! - сминая укрепленный ров...
И, тормозим, где невозможно, где силы Зла вменяют ложь:
Там мы смеемся,- будто Боги, в пыль обращая черный дождь...
И мы, как те же ДИРИЖАБЛИ! Взмывая в сонную лазурь,
мечтаем вдруг летать однажды от жажды левитаций бурь...