Опять зима пришла без спроса

Эрнст Миллер
Опять зима пришла без спроса,
опять занудство серых дней,
забытый снег и пар из носа,
и холод прямо до костей

Над разведёнными мостами
летают низко облака -
здесь бьют туристы все челами
дворцам, каналам в никуда

На Невском публика чужая -
я здесь случайный господин,
статуя надо мной немая
напомнит кто здесь властелин

Как полуправда были нравы,
все разделилось на чужих -
чужие те, кто были правы,
а кто неправы хуже их

Никто под властью невиновен,
но расползается тоска,
что был у жизни где то корень,
теперь же снег и маета